チョコケーキ
2010.02.14 (Sun)
今日は春節。
バレンタインデーと重なりました。
レンジでチョコケーキを作りました。
★チョコケーキのレシピ
①耐熱容器にバターを塗り粉を振り、底にクッキングシートを敷く。

②室温に戻した無塩バター100gを白っぽくクリーム状になるまで泡立て、グラニュー糖100gを3回に分けて加え、その都度、泡立て器でクリーム状にする。

③溶き卵2個も3回に分けて加え、泡立て器でなめらかにし、ふるいにかけた純正ココア40gと薄力粉40gとベーキングパウダー小匙1/2を2回に分けて加えて、よく混ぜる。

④③を①の容器に入れて、表面をなめらかにし、底も叩く。

⑤レンジで5分加熱して完成。

⑥いただく時にホイップクリームを添える。

バレンタインデーと重なりました。
レンジでチョコケーキを作りました。
★チョコケーキのレシピ
①耐熱容器にバターを塗り粉を振り、底にクッキングシートを敷く。

②室温に戻した無塩バター100gを白っぽくクリーム状になるまで泡立て、グラニュー糖100gを3回に分けて加え、その都度、泡立て器でクリーム状にする。

③溶き卵2個も3回に分けて加え、泡立て器でなめらかにし、ふるいにかけた純正ココア40gと薄力粉40gとベーキングパウダー小匙1/2を2回に分けて加えて、よく混ぜる。

④③を①の容器に入れて、表面をなめらかにし、底も叩く。

⑤レンジで5分加熱して完成。

⑥いただく時にホイップクリームを添える。

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |