スイートポテト入りスティックパイ
2010.01.17 (Sun)
<材 料>
冷凍パイシート4枚 さつま芋300g バター25g 卵黄1個 グラニュー糖約40g
生クリーム大匙3~4 シナモン小匙1弱 ラム酒大匙1 卵黄1個(仕上げ用)
<作り方>
①パイシートを冷凍庫から出して置く。
②さつま芋の皮を剥いて、適当な大きさに切って、レンジで約6~8分加熱したら、熱いうちに潰す。
③鍋でバター、卵黄、グラニュー糖、生クリーム、シナモン、ラム酒を溶かし混ぜて、②に加えたらスイートポテトの完成。

④フォークで適当に穴をあけたパイシートの左半分にスイートポテトをのせて、シートの縁に卵黄を塗ってから、右半分をかぶせて閉じ、約1cm幅に切る。

⑤仕上げ用の卵黄を刷毛で塗って、200~210℃に温めたオーブンで15~20分焼く。

⑥でき上がり。

冷凍パイシート4枚 さつま芋300g バター25g 卵黄1個 グラニュー糖約40g
生クリーム大匙3~4 シナモン小匙1弱 ラム酒大匙1 卵黄1個(仕上げ用)
<作り方>
①パイシートを冷凍庫から出して置く。
②さつま芋の皮を剥いて、適当な大きさに切って、レンジで約6~8分加熱したら、熱いうちに潰す。
③鍋でバター、卵黄、グラニュー糖、生クリーム、シナモン、ラム酒を溶かし混ぜて、②に加えたらスイートポテトの完成。

④フォークで適当に穴をあけたパイシートの左半分にスイートポテトをのせて、シートの縁に卵黄を塗ってから、右半分をかぶせて閉じ、約1cm幅に切る。

⑤仕上げ用の卵黄を刷毛で塗って、200~210℃に温めたオーブンで15~20分焼く。

⑥でき上がり。

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