fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

“褡裢火烧”(ダーリエンフオシャオ)

2010.01.11 (Mon)

      久し振りに北京の味“褡裢火烧”を作りました。
      薄力粉500gを260ccの水で練り、皮を作りました。
      落花生油を塗りながら練り込んだので、風味の良い皮になりました。
      IMG_0923.jpg
      豚ミンチ、白菜、長ネギ、生姜、塩、醤油で作った餡を包んで、
      IMG_0922.jpg
      ホットプレートの強火で、蓋をして、表と裏それぞれ約2~3分焼きました。
      好吃!!!
   IMG_0926.jpg

23:15  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/822-1229db35

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |