マンゴープリン作り
2008.01.18 (Fri)
午後、友人の皆さんと一緒に、マンゴープリンを作りました。
マンゴー4個で、13個できました。
昨日も作りましたが、容器が少し大きかったようで、12個でした。
今冬は、スーパーにフレッシュマンゴーがあるので、冷凍のカットマンゴーを使わずにすみました。
フレッシュマンゴーのほうが、やはり香りが高く、味もいいです。
楽しいひと時をデジカメに収めようと思っていたのに、気がついた時は、もう終わり。
ほんとにアッという間の楽しいひとときでした。
皆さんが帰った後のテーブルを撮りました。
左下の白い器が、マンゴープリンです。
上にタピオカ入りの白いココナツミルクをかけています。
皆さんから、お菓子や果物、お花等、たくさん戴きました。
ありがとうございました!

マンゴー4個で、13個できました。
昨日も作りましたが、容器が少し大きかったようで、12個でした。
今冬は、スーパーにフレッシュマンゴーがあるので、冷凍のカットマンゴーを使わずにすみました。
フレッシュマンゴーのほうが、やはり香りが高く、味もいいです。
楽しいひと時をデジカメに収めようと思っていたのに、気がついた時は、もう終わり。
ほんとにアッという間の楽しいひとときでした。
皆さんが帰った後のテーブルを撮りました。
左下の白い器が、マンゴープリンです。
上にタピオカ入りの白いココナツミルクをかけています。
皆さんから、お菓子や果物、お花等、たくさん戴きました。
ありがとうございました!

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |