FC2ブログ

レバーペースト

2009.11.28 (Sat)

今日、お買い物に行く途中に見掛けたドウダンツツジです。
紅葉が見事だったのでパチリ。
IMG_0533.jpg


小豆島で買ったオリーブオイルとシーズニングソルトを使って、久し振りにレバーペーストを作りました。
★レバーペーストのレシピ
       IMG_0538.jpg
①鍋にオリーブオイル約大匙1を敷いて、ニンニクの微塵切り1片を入れて火にかけ、玉葱の微塵切り1/2個も加えて、さらに、きれいに洗った鶏レバー1パックも入れる。
 IMG_0540.jpg
②白ワイン35ccとブランデー35ccも入れて、ローリエ1枚、シーズニングソルト適量を振り、水分が無くなるまで煮る。
 IMG_0541.jpg
③フードプロセッサーに②と小さくカットしたバター30gと塩コショー適量を入れスイッチオン。
 IMG_0542.jpg
④完成。
 IMG_0543.jpg
器に入れて、小豆島で買ったオリーブの実をトッピングしました。
オイシ~!
IMG_0544.jpg
23:45  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/778-a55090ca

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |