fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

ジェノバソース

2009.08.25 (Tue)

お庭のバジルを収穫してジェノバソースを作りました。
バジルはきれいに洗って、枝を取り除きました。
葉っぱだけで130gでした。
DSC02604.jpg
松の実70gを煎りました。
 DSC02605.jpg
パルメザンチーズ30gとオリーブオイル150~200ccです。
松の実とパルメザンチーズの分量は、冷蔵庫に残っていたものなので、ちょっと少なめかと思います。
 DSC02607.jpg
フードプロセッサーに、バジルの葉、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズを、少しずつ入れて、ペースト状にしました。
DSC02606.jpg
今回は、煎った松の実を、うっかりと熱いまま入れたので、バジルの葉が変色してしまい、きれいな緑色のジェノバソースになりませんでした。 
残念!
 DSC02609.jpg
22:22  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/684-99dc2f7d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |