fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

レバーペースト

2009.08.10 (Mon)

★レバーペーストのレシピ
【材料】 鶏レバー1パック、玉ねぎ1/2個、ニンニク1片、バター30g、塩、コショー、白ワイン35cc、ブランデー35cc、ローリエ1枚、ブーケガルニ1袋
①鍋にオリーブオイルを入れたら、きれいに洗ったレバー、荒みじん切りにしたニンニクと、玉葱を入れて炒め、白ワインとブランデー、ローリエ、ブーケガルニを加えて、さらに水気がなくなるまで炒める。
DSC02469.jpg
②フードプロセッサーに①を入れて、小さくしたバター、塩、コショーも加えてスイッチオン。
DSC02470.jpg
③滑らかになったら完成。
DSC02471.jpg
④容器に入れて、冷蔵庫に保存。
やわらかそうに見えても、冷蔵庫に入れると、ちょうど良い固さになります。
明日の朝、ライ麦パンにつけていただきま~す。
DSC02473.jpg
23:46  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/669-cdcc9eb9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |