レバーペースト
2009.08.10 (Mon)
★レバーペーストのレシピ
【材料】 鶏レバー1パック、玉ねぎ1/2個、ニンニク1片、バター30g、塩、コショー、白ワイン35cc、ブランデー35cc、ローリエ1枚、ブーケガルニ1袋
①鍋にオリーブオイルを入れたら、きれいに洗ったレバー、荒みじん切りにしたニンニクと、玉葱を入れて炒め、白ワインとブランデー、ローリエ、ブーケガルニを加えて、さらに水気がなくなるまで炒める。

②フードプロセッサーに①を入れて、小さくしたバター、塩、コショーも加えてスイッチオン。

③滑らかになったら完成。

④容器に入れて、冷蔵庫に保存。
やわらかそうに見えても、冷蔵庫に入れると、ちょうど良い固さになります。
明日の朝、ライ麦パンにつけていただきま~す。

【材料】 鶏レバー1パック、玉ねぎ1/2個、ニンニク1片、バター30g、塩、コショー、白ワイン35cc、ブランデー35cc、ローリエ1枚、ブーケガルニ1袋
①鍋にオリーブオイルを入れたら、きれいに洗ったレバー、荒みじん切りにしたニンニクと、玉葱を入れて炒め、白ワインとブランデー、ローリエ、ブーケガルニを加えて、さらに水気がなくなるまで炒める。

②フードプロセッサーに①を入れて、小さくしたバター、塩、コショーも加えてスイッチオン。

③滑らかになったら完成。

④容器に入れて、冷蔵庫に保存。
やわらかそうに見えても、冷蔵庫に入れると、ちょうど良い固さになります。
明日の朝、ライ麦パンにつけていただきま~す。

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