FC2ブログ

焼き包子(肉まん)&お焼き

2009.07.05 (Sun)

久し振りに、焼き包子とお焼きを作りました。
焼き包子の餡は、ラム肉がなかったので、牛肉と玉葱を炒めて、クミン、塩コショー、トウガラシで味付けしました。
お焼きの餡は、刻んだ野沢菜(漬物)とザーサイです。
小麦粉500グラムで10個ずつ出来ました。
   DSC02040.jpg
四角く包んだのが、焼き包子です。
   DSC02043.jpg
1パックの牛肉と1/2個の玉葱を使いました。
皮と餡のバランスが、好い塩梅でした。
好吃!
DSC02045.jpg
お焼きは、丸く包みました。
   DSC02046.jpg
野沢菜の漬物1袋と味付きザーサイ1瓶を使いました。
こちらもオイシイー!
DSC02048.jpg
23:45  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/633-a4fce24d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |