スイーツと晩ご飯
2009.06.07 (Sun)
主人が、遅ればせながら、バースデーケーキ(と言っても普通のチーズケーキですが)を買って来てくれました。

2日の日にいただいていたメロンが、ちょうど食べ頃だったので、一緒にいただきました。
とても甘くて美味しいメロンでした。
同じく、いただいていたローズヒップティーもいれました。
赤い色が鮮やかで、甘酸っぱい美味しさです。

夕食は、主人が、テレビで紹介されていた、お好み焼きを焼いてくれました。
生地に山芋、とろけるチーズ、揚げ玉を入れ、豚バラ肉をのせて焼きます。

焼き上がったら、ソースとマヨネーズをかけ、貝割れ大根と、始めにカリッと焼いていた豚バラ肉をのせます。
生地がふんわりとして、コクもあり、とっても美味しいお好み焼きでした。
しばらくは、このお好み焼きにハマりそうです。

次に、やはり、テレビで紹介されていたフランス風もんじゃを焼いてくれました。
ニンニクをバターで炒めてから、キノコを入れ、キノコで土手を作り、土手の中にフォン・ド・ボーで味付けした生地を流し入れて焼きます。
う~ん・・・・・・こちらは・・・・・・いつものもんじゃの方が好きです。


2日の日にいただいていたメロンが、ちょうど食べ頃だったので、一緒にいただきました。
とても甘くて美味しいメロンでした。
同じく、いただいていたローズヒップティーもいれました。
赤い色が鮮やかで、甘酸っぱい美味しさです。

夕食は、主人が、テレビで紹介されていた、お好み焼きを焼いてくれました。
生地に山芋、とろけるチーズ、揚げ玉を入れ、豚バラ肉をのせて焼きます。

焼き上がったら、ソースとマヨネーズをかけ、貝割れ大根と、始めにカリッと焼いていた豚バラ肉をのせます。
生地がふんわりとして、コクもあり、とっても美味しいお好み焼きでした。
しばらくは、このお好み焼きにハマりそうです。

次に、やはり、テレビで紹介されていたフランス風もんじゃを焼いてくれました。
ニンニクをバターで炒めてから、キノコを入れ、キノコで土手を作り、土手の中にフォン・ド・ボーで味付けした生地を流し入れて焼きます。
う~ん・・・・・・こちらは・・・・・・いつものもんじゃの方が好きです。

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