FC2ブログ

竹の子寿司

2009.05.06 (Wed)

ご近所さんにいただいた竹の子です。
  DSC01164.jpg
大きい竹の子は、白だしで煮て、一晩味を浸み込ませてから、竹の子寿司にしました。
  DSC01177.jpg
姫皮を入れて炊いた竹の子ご飯を寿司飯にして、海老も入れ、竹の子で巻きました。
京風の薄味にしました。
    DSC01182.jpg
フレッシュトマトを入れた出汁巻き卵です。
    DSC01179.jpg
いただいた長~い茄子を揚げて味ぽんをかけました。
    DSC01181.jpg
塩漬けした瓜をインゲンと一緒に鶏スープで炒めました。
    DSC01180.jpg
23:34  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/573-0b8fd05c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |