fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

サーターアンダギー

2022.08.10 (Wed)

主人が、突然、サーターアンダギーを作りたいと言うので、一緒に作りました。
パンケーキの粉と薄力粉を合わせて200g、きび砂糖50gを、ふるいにかけて、とき玉子1個と混ぜ合わせ、牛乳大匙1~2を加え、団子状にします。
1個が約33gでした。

IMG_1718.jpgIMG_1719.jpg

160℃の油で、こんがりと揚げます。

           IMG_1720.jpg

とっても簡単で美味しいサーターアンダギーの完成です。

   IMG_1721.jpg



晩ご飯は、皿うどん。
美味しかったです~♬

   IMG_1730.jpg
23:17  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/5435-ad07be0d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |