カレーライス
2022.02.02 (Wed)
晩ご飯は、カレーライス。
久しぶりに、横浜舶来亭のルーで作りました。
以前は、いつも中辛でしたが、今回は、甘口にしました。
「家事ヤロウ」で和田明日香さんが教えていたレシピで作りました。
煮込まなくても、美味しいカレーができるとのこと。
鍋で、ニンニク、ショウガを、オリーブオイルで炒めてから、玉ねぎを炒め、おろした玉ねぎと人参を加え、馴染ませてから水を入れて煮ます。
そこに、フライパンで、焼き色が付くぐらいに焼いた牛肉を入れ、ルーを入れます。
インスタントコーヒーも、小さじ1加えました。


たしかに、ホテルで出てくるようなカレーの味でした。
美味しかったです~♬

リンゴ、トマト、キュウリ、伊予柑、文旦のサラダと一緒に。

久しぶりに、横浜舶来亭のルーで作りました。
以前は、いつも中辛でしたが、今回は、甘口にしました。
「家事ヤロウ」で和田明日香さんが教えていたレシピで作りました。
煮込まなくても、美味しいカレーができるとのこと。
鍋で、ニンニク、ショウガを、オリーブオイルで炒めてから、玉ねぎを炒め、おろした玉ねぎと人参を加え、馴染ませてから水を入れて煮ます。
そこに、フライパンで、焼き色が付くぐらいに焼いた牛肉を入れ、ルーを入れます。
インスタントコーヒーも、小さじ1加えました。


たしかに、ホテルで出てくるようなカレーの味でした。
美味しかったです~♬

リンゴ、トマト、キュウリ、伊予柑、文旦のサラダと一緒に。

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |