fc2ブログ

てこね寿司

2021.11.30 (Tue)

晩ご飯は、てこね寿司。
鯛の切り身を、1柵いただいた(いつもありがとうございます)ので、このメニューにしました。
薄切りにした鯛のお刺身を、だし醤油に漬け込んでおきました。

           IMG_0156.jpg

酢飯には、漬け込んでいただし醤油も混ぜました。
鯛と薬味(茗荷、寿司生姜、大葉)と一緒にのせて、完成です。
美味しかったです~♬

   IMG_0160.jpg

さつま芋の煮物と、茹でブロッコリーも一緒に。

IMG_0158.jpgIMG_0157.jpg
23:52  |  和食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/5182-bc235b2c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |