FC2ブログ

“烤羊肉包子”(ラム肉の肉饅)

2009.03.08 (Sun)

今日は、主人と一緒に“烤羊肉包子”を作りました。
塩コショー、鶏スープ、孜然(クミン)で味付けしたラム肉と玉葱を餡にしました。
    包子の餡
薄力粉にドライイーストを入れた皮(約30分寝かせました)で包んで焼きました。
    “烤羊肉包子”を焼く
蓋をして両面焼いたら完成です。
    “烤羊肉包子”
上海で、よく食べに行ってたレストランの味に近い出来栄えでした?!
非常好吃(ハオチー)♪♪♪  
  “烤羊肉包子”
トマトと卵のスープも作りました。
いただいた香菜ものせました。
非常好吃!!!
  DSC00151.jpg
23:34  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/514-13607037

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |