fc2ブログ

てこね寿司

2021.06.04 (Fri)

晩ご飯は、てこね寿司。
一昨日、マフィンと一緒に、鯛のお刺身も、1柵いただいていたので、今日、てこね寿司にしました。
まず、鯛のお刺身を、だし醤油に漬け込みます。

           IMG_9076.jpg

漬け込んでいただし醤油を、すし飯に混ぜ込み、鯛のお刺身をのせます。
大葉や寿司生姜、茗荷、海苔ものせます。
とても美味しかったです~~~♬

     IMG_9080.jpg

もやしと蒲鉾の和え物と、冷奴も一緒に。

IMG_9077.jpgIMG_9079.jpg

叩きキュウリも。

          IMG_9078.jpg

塩を振って板ずりしたキュウリを叩いて、白だし醤油に漬け込み、冷蔵庫に、少し入れておきました。

IMG_9074.jpgIMG_9075.jpg
23:21  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/5001-e92d0d5f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |