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台湾排辨當

2021.05.14 (Fri)

テレビで紹介していた台湾排骨弁當を真似して、作ってみました。
ショウガとネギを炒めてから、醤油、紹興酒、ザラメ、水を入れて煮た中に、ゆで卵を入れ、煮卵を作ります。
叩いて、薄く大きくした豚肩ロース肉を、同じような出汁に浸けてから、片栗粉を塗して、油で揚げます。
煮卵の鍋に入れて、しばらく煮て、照りが出たら出来上がり。

IMG_8925.jpgIMG_8929.jpg

ご飯の上に、チンしたキャベツをのせ、排骨ものせ、トマトや高菜漬、広島菜漬を添えました。
美味しかったです~♬

   IMG_8933.jpg

皮蛋豆腐とお漬物も一緒に。

IMG_8932.jpgIMG_8930.jpg
23:59  |  豚肉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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