fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

“胡椒餅”(フージャオビン)

2021.04.21 (Wed)

晩ご飯は、主人が、台湾の胡椒餅を作ってくれました。
今回は、生地が、いつもと違います。
テレビで紹介していたやり方で作りました。
1個分の生地を伸ばして、ゴマ油を塗って、ゴマを振り、

IMG_8720.jpgIMG_8725.jpg

半分に折って、丸めて、

IMG_8726.jpgIMG_8727.jpg

生地を立てて、圧し潰して、伸ばします。

IMG_8728.jpgIMG_8729.jpg

包むのは、私です。
ネギと、胡椒を利かした豚ミンチの餡を包んだら、表に、水でのばした溶き卵を付け、ゴマも付けます。
中力粉200gと薄力粉200gの生地で、16個できました。

IMG_8730.jpgIMG_8731.jpg

220℃のオーブンで、20分焼いて、出来上がりです。

     IMG_8735.jpg

とても美味しかったです~♬
青パパイヤと玉子(付けた卵の残り)の鶏スープ炒めも、美味しくできました。

IMG_8737.jpgIMG_8733.jpg

ピータンと茹で落花生も一緒に。

IMG_8734.jpgIMG_8736.jpg
23:41  |  中華  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4956-335dbbb8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |