fc2ブログ

“包子”(バオズ・豚まん)

2021.02.26 (Fri)

お隣の梅の木に、ジョウビタキが来ていました。
ガラス窓越しにパチリ。

           IMG_8275.jpg



晩ご飯は、包子。
餡は、豚肉と長ネギです。
小豆餡入りも、4個作りました。
上下2段で18分蒸しました。

IMG_8276.jpgIMG_8277.jpg

上段8個を取り出し、

     IMG_8279.jpg

下段8個は、上段に移し、さらに、8分蒸しました。
最初の8個より、大きく、ふっくらと蒸しがりました。
とても美味しかったです~🎶

     IMG_8281.jpg

豆腐と生椎茸のオイスターソース炒めも、美味しくできました。

        IMG_8278.jpg
23:02  |  中華  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4901-36f21d7e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |