fc2ブログ

キムチ作り

2021.01.28 (Thu)

前回作ったキムチが、美味しかったので、また、作りました。
まず、白菜を塩漬けにしました。

IMG_8045.jpgIMG_8046.jpg

水の上りが、悪かったので、少し追い塩をしたら、すぐ上がりました。
1週間位したら、白菜漬が完成。

          IMG_8084.jpg

塩漬けのアミや、大根、ネギ等々で、ヤンニョムを作り、

IMG_8082.jpgIMG_8083.jpg

白菜漬けに塗して、牛スープを加えて、重しをのせて、冷暗所に置きました。

IMG_8102.jpgIMG_8086.jpg

2~3日で漬かりました。
美味しいキムチができました。

    IMG_8085.jpg
23:01  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4871-c83079d0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |