FC2ブログ

ポッサム(韓国式ゆで豚)

2020.12.15 (Tue)

晩ご飯は、ポッサム。
鍋に、ブロックの豚バラ肉約650gと、玉ネギ1個、長ネギの青いところ、生姜、ニンニク、味噌大匙2、醤油大匙1、塩小匙少々、酒大匙1、黒コショーを入れて、沸騰した後、中火でコトコトと50分煮ました。

           IMG_7859.jpg

チシャやエゴマの葉で包んで食べました。
とても美味しかったです~🎶
〆に、美味しいスープに、ラーメンを入れて食べる予定でしたが、お腹一杯になり、食べられませんでした。
明朝、食べることにします。

   IMG_7860.jpg
23:11  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4826-91b6f287

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |