fc2ブログ

白菜漬

2020.11.19 (Thu)

大きな白菜(約3.3㎏)があったので、購入し、白菜漬に。
2日程干しました。
100gの塩と昆布、唐辛子、柚子の皮も用意。

IMG_7699.jpgIMG_7703.jpg

白菜は8等分にしました。
漬ける器の底に塩を振り、白菜を交互に並べ、塩と、切り昆布、唐辛子を、白菜の上に振ります。
また、その上に、同じように白菜と調味料をのせ、最後に、隙間のないように、上から、強く押します。

       IMG_7704.jpg

7㎏の重しをのせて、新聞紙で覆い、風通しのよい場所に置きました。

              IMG_7705.jpg
23:59  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4800-2b880b15

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |