fc2ブログ

茹で落花生(オオマサリ)

2020.09.30 (Wed)

今が旬の生落花生、オオマサリをネット注文したら、堀りたてを、すぐ送ってくれました。
傷みやすいので、すぐ茹でて下さいと表記されていたので、到着後、すぐ茹でました。
圧力鍋で、1㎏の生落花生に、塩35gを入れ、水は落花生より1㎝下位まで入れ、沸騰してから約10分茹でました。

               IMG_7404.jpg

塩加減も、ちょうど良く、美味しかったです~🎶

IMG_7407.jpgIMG_7408.jpg



晩ご飯は、主人の希望で、スーパーのお寿司。

     IMG_7415.jpg



主人に、姪っ子からバースデーならぬバースマンスカードが届きました。
美味しいもののシールが、いっぱいです。
因みに、私の時は、美味しそうなケーキがいっぱいでした。
私の時も嬉しくて、ずっと眺めていたけど、主人も、嬉しそうに眺めていました。
ありがとう!

 IMG_7409.jpgIMG_7412.jpg
23:31  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4750-309bffaa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |