FC2ブログ

皮付き豚バラ肉の“紅焼肉”

2007.12.18 (Tue)

近くのスーパーに皮付き豚バラ肉のブロックが売っていたので、これは是非“紅焼肉”にしなければと思い、買いました。
今日、ゆで卵と一緒に煮ました。
コラーゲンたっぷりの、とろっとした“紅焼肉”になりました。
やはり皮付きの方が、本場の美味しさになります。
サラミと白菜漬とコンニャクの鶏スープ炒め、カリフラワーの塩と鶏スープの炒めものも作りました。
ご飯は、中国料理に合うタイの香米です。
美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。                
               皮付き豚バラ肉の“紅焼肉”
22:07  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/47-bcedffac

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |