FC2ブログ

シナモンロール&ベーコンチーズロール

2020.07.12 (Sun)

今日は、シナモンロールとベーコンチーズロール作りに挑戦。
生地は、ホームベーカリーで作りました。
材料を入れたら、1時間50分後に、生地が完成。

IMG_6931.jpgIMG_6932.jpg

綿棒で伸ばして、端に溶かしバターを塗り、その外のところに、シナモンとグラニュー糖を振り、レーズンものせて巻きました。
6等分にして、切り口を下にして、天板に間隔をあけて並べます。
ベーコンチーズロールは、ベーコンととろけるチーズとスライス玉ネギを巻いて、同じようにしました。

IMG_6933.jpgIMG_6935.jpg

約35℃にしたオーブンに約40分入れて、2次発酵させました。

           IMG_6936.jpg

十分膨らんだので、180℃で15分焼いて完成です。

   IMG_6937.jpg

シナモンロールには、粉糖40gを水大匙1/2で溶いて、アイシングしました。

        IMG_6940.jpg
23:34  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4669-a2d98bf0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |