FC2ブログ

広島焼&茄子のお好み焼き

2020.07.10 (Fri)

新生姜が安かったので、甘酢漬けにしました。


IMG_6908.jpgIMG_6909.jpg



晩ご飯は、広島焼と茄子のお好み焼き。
広島焼は、いつもの手順で焼きます。

IMG_6916.jpgIMG_6919.jpg

右の茄子のお好み焼きは、1㎝厚さに切った茄子に片栗粉を塗して、ホットプレートに並べ、とろけるチーズを、隙間にのせ、豚バラ肉ものせて、チーズが溶けたら、裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり。
お好みで、鰹節や青海苔、ネギをトッピング。

   IMG_6920.jpg

茄子のお好み焼きをめくったら、中はこんな感じ。
チーズも茄子も、とろ~りとして美味しかったです~🎶

        IMG_6921.jpg
23:42  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4667-40a79f9e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |