FC2ブログ

ポッサム(韓国式ゆで豚)

2020.06.06 (Sat)

今日も、刈込みをしました。
金木犀とクロガネモチ。
クロガネモチは、スッキリとし、金木犀は、形良くなりました。

 IMG_6664.jpgIMG_6668.jpg

道路側からもパチリ。
金木犀の隣のマチバシイも、少しいらない枝を取りました。
手前のアベリアは、うんと低くしました。

IMG_6665.jpgIMG_6671.jpg



晩ご飯は、ポッサム、韓国式のゆで豚です。
鍋に、ブロックの豚バラ肉400gと、玉ネギ1/2個、長ネギの青いところ、生姜、ニンニク、味噌大匙2、醤油大匙1、塩小匙1/2、酒大匙1、黒コショーを入れて、沸騰したら、中火で約50分煮ました。
肉が薄かったら30~40分でOK.

IMG_6672.jpgIMG_6674.jpg

薄く切って、コチュジャンで作ったタレを付けて、サンチュに包んで食べました。
とても美味しかったです~🎶

   IMG_6676.jpg

主食は、朝鮮冷麺。

      IMG_6675.jpg
23:55  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4633-19b1e063

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |