fc2ブログ

アップルパイ

2020.05.18 (Mon)

リンゴは傷み始めたので、アップルパイにしました。
大きなリンゴ1個をいちょう切りにして、30gのグラニュー糖とレモン果汁小匙1位を入れて、約10分煮て、バター10gとシナモンを混ぜ合わせて、フィリングを作りました。
冷凍のパイシートに、フィリングを挟んで、溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼きました。

IMG_6473.jpgIMG_6474.jpg

あっという間に、美味しいアップルパイの完成です。

   IMG_6478.jpg



お庭に、今年も、蛍が来ました。
主人の手のひらの上にいるのをパチリ。

   IMG_6489.jpg
23:20  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4614-b396e5fb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |