ビビンバ
2009.01.14 (Wed)
今日の晩ご飯は、ビビンバです。
お肉は、食べやすいように、合挽きミンチにし、焼肉のたれで味付けしました。
薄切りにした人参は、鶏スープと塩で茹で、同じく薄切りにした竹の子は、キムチのタレと塩コショーで味付けしました。
残り物のキンピラゴボーと、塩茹でしたブロッコリーは、ごま油を絡めました。
キムチは細切り大根のキムチです。
ご飯の上に、6種類の具をのせ、さらに、レンジでチンの温泉卵ものせて完成です。
食べる時は、具とご飯をよ~く混ぜると、美味しいです。
人参を茹でたスープは捨てずに、トマトとワカメを入れていただきました。

床の間と玄関のお正月花を、小さく活け変えました。
半月ほど経ちましたが、もう暫くは、もちそうです。


お肉は、食べやすいように、合挽きミンチにし、焼肉のたれで味付けしました。
薄切りにした人参は、鶏スープと塩で茹で、同じく薄切りにした竹の子は、キムチのタレと塩コショーで味付けしました。
残り物のキンピラゴボーと、塩茹でしたブロッコリーは、ごま油を絡めました。
キムチは細切り大根のキムチです。
ご飯の上に、6種類の具をのせ、さらに、レンジでチンの温泉卵ものせて完成です。
食べる時は、具とご飯をよ~く混ぜると、美味しいです。
人参を茹でたスープは捨てずに、トマトとワカメを入れていただきました。

床の間と玄関のお正月花を、小さく活け変えました。
半月ほど経ちましたが、もう暫くは、もちそうです。


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