fc2ブログ

らっきょう漬

2020.05.08 (Fri)

鳥取の根付き砂丘らっきょう約1㎏を、2パック買いました。
らっきょうの両端を切って、きれいに洗ってから、薄皮を取り、

IMG_6404.jpgIMG_6405.jpg

沸騰したお湯に約10秒、浸してから、ザルに広げ水分を飛ばしました。

IMG_6406.jpgIMG_6408.jpg

水分が飛んだら、唐辛子少々と一緒に、市販のらっきょう酢に漬けました。
薄皮を取って、きれいにしたらっきょうは、約1.6kgになりました。

             IMG_6410.jpg
23:33  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4604-edf95565

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |