fc2ブログ

お餅で、おかき

2009.01.12 (Mon)

今年も、鏡餅でおかきを作ろうと、2、3日前に、割って干しておきました。        
        割ったお餅を干す
まずは、油で揚げて、
  乾燥させたお餅を揚げる
半分は、塩味に、
  塩味のおかき
残り半分は、醤油味にしました。
  醤油味のおかき
21:23  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/459-9bd7aeee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |