fc2ブログ

てこね寿司

2020.03.20 (Fri)

晩ご飯は、てこね寿司。
以前いただいて冷凍していた鯛の柵を切って、出汁に2、3時間漬け込んでおきました。

           IMG_6054.jpg

酢飯に、漬け込んでいた出汁も混ぜ込んで、鯛の薄切りや薬味をのせました。
とても美味しかったです~🎶

   IMG_6059.jpg

やはりいただいて冷凍していた鯛のアラは、潮汁にしました。
とても美味しくできました。
白菜漬や残り物も一緒に。

IMG_6058.jpgIMG_6055.jpg
23:07  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4555-c9f066e0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |