fc2ブログ

タイ風えびチャーハン

2020.02.08 (Sat)

晩ご飯は、カルデイーで買ったタイ風えびチャーハンの素とシーズニングソースを使いました。

           IMG_5762.jpg

タイ風えびチャーハンの素は、炊き上がったタイの香米に、溶き卵を入れて5分蒸らし、チャーハンの素を入れて混ぜ合わせたら、さらに、5分蒸らして出来上がりです。
レモンをたっぷり絞ってかけ、香菜やミニトマトと一緒に食べると、本場風の味で(?)美味しかったです~🎶

   IMG_5769.jpg

葉物野菜とシメジのシーズニングソース炒めと、カリフラワーのフライも、美味しくできました。

IMG_5767.jpgIMG_5766.jpg
23:10  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4514-b97b9a02

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |