fc2ブログ

蟹の餡かけ炒飯

2020.01.30 (Thu)

晩ご飯は、蟹の餡かけ炒飯。
あっさりと美味しくできました。
★蟹の餡かけ炒飯のレシピ
①小松菜と卵(1個と残った黄身2個分)の炒飯(塩コショーと鶏スープで味付けしました)の上に、
②中華鍋で、生姜の微塵切りを炒めて香りを出してから、400ccの鶏スープと蟹の身を入れ、沸騰させてから、よく溶いた卵の白身(2個分)と、塩少々、鶏スープ適宜、牛乳大匙2を、回し入れて、フツフツとしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡を掛けました。

   IMG_5724.jpg

カリフラワーとトマト、ミカンのサラダと一緒に。

       IMG_5723.jpg
23:07  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4505-b09d3ca7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |