FC2ブログ

茹で落花生

2019.09.27 (Fri)

千葉から、生の落花生を買って来ました。
大粒のオオマサリです。
約2リットルの水に、約大匙2の塩を入れて、40分程茹でました。

IMG_4766.jpgIMG_4767.jpg

塩味をしみ込ませるために、茹で汁の中に、そのまま置いて、好みの味になってから、取り出しました。
とても美味しかったです~🎶

     IMG_4774.jpg



晩ご飯は、ベーコンとブロッコリーのパスタ。
ペペロンチーノ味にしました。

   IMG_4779.jpg

茹で大豆とキュウリ、ミニトマト、梨のチョップドサラダと一緒に。
どちらも美味しかったです🎶

       IMG_4778.jpg
23:47  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4380-19c0ad98

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |