FC2ブログ

フォカッチャ作り

2019.06.30 (Sun)

今日のブランチは、フォカッチャ。
かねがね作りたかったフォカッチャです。
生地は、主人が作ってくれました。
“胡椒餅”(フージャオビン)と同じ生地を、昨日仕込んで、1晩冷蔵庫に入れておきました。
麺棒で伸ばした生地にオリーブオイルを塗って、魚肉ソーセージやズッキーニ、玉ネギ、かぼちゃ、茄子、パプリカ、ミニトマト、ディルをのせました。

IMG_4043.jpgIMG_4046.jpg

180℃のオーブンで35分焼きました。
最後の10~15分は、200℃にしました。
バジルの葉を散らして、オリーブオイルと岩塩をかけました。
美味しかったです~🎶

   IMG_4047.jpg



今日は曇りで、日差しがないので、玄関アプローチのサツキ、ドウダンツツジ、金芽柘植を刈込みました。

IMG_4057.jpgIMG_4059.jpg

スッキリとキレイになりました。

IMG_4058.jpgIMG_4060.jpg

23:02  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4291-d4e77930

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |