ジェノバソース作りました🎵
2019.06.28 (Fri)
プランターのバジルが、成長して、モリモリ状態です。
今日は、収穫して、ジェノバソースを作りました。

バジル180g、ニンニク3~4片、オリーブオイル300㏄、塩小匙1、コショー適宜を、6回に分けて、フードプロセッサーにかけました。
製氷皿1枚と小瓶2個できました。


今晩の晩ご飯は、出来上がったばかりのジェノバソースを使ったパスタです。
じゃが芋とインゲンも入れました。
美味しかったです~🎶

レンジでチンして作るチキンロールも一緒に。
チキンロールは、鶏もも肉の表と裏に、フォークで5~6カ所、穴を開けてから、ウスターソース大匙1.5と醬油小匙1/2の中に、約20分漬け込んでから、ラップで巻き、600Wのレンジで裏表、それぞれ3分チンッするだけです。
とても簡単で美味しいです。

今日は、収穫して、ジェノバソースを作りました。

バジル180g、ニンニク3~4片、オリーブオイル300㏄、塩小匙1、コショー適宜を、6回に分けて、フードプロセッサーにかけました。
製氷皿1枚と小瓶2個できました。


今晩の晩ご飯は、出来上がったばかりのジェノバソースを使ったパスタです。
じゃが芋とインゲンも入れました。
美味しかったです~🎶

レンジでチンして作るチキンロールも一緒に。
チキンロールは、鶏もも肉の表と裏に、フォークで5~6カ所、穴を開けてから、ウスターソース大匙1.5と醬油小匙1/2の中に、約20分漬け込んでから、ラップで巻き、600Wのレンジで裏表、それぞれ3分チンッするだけです。
とても簡単で美味しいです。

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |