FC2ブログ

銀ひらすの西京焼

2019.05.10 (Fri)

お漬物をいただきました。
山豊の広島菜の浅漬と、熟成させた本漬広島菜を刻んで赤しその香りをそえた漬物「安藝紫」です。
いつも珍しいものや美味しいものを、ありがとうございます。

        IMG_3483.jpg



晩ご飯は、銀ひらすの西京焼。
ほんのり甘めで美味しかったです~🎶

     IMG_3486.jpg

山芋料理を2品作りました。
1品は、豚肉を巻いて、照り焼きにしました。

         IMG_3489.jpg

もう1品は、皮つきのまま厚めにスライスしてからソテーし、刻んでわさび醬油で味付けしたオクラと茗荷をのせました。
冷奴には、いつもの香菜オイルソースをのせました。

IMG_3488.jpgIMG_3487.jpg

いただいた漬物も一緒に。
どちらも美味しかったけど、特に、安藝紫は好きでした。

IMG_3484.jpgIMG_3490.jpg
23:57  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4240-f7d6df8e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |