FC2ブログ

お焼き

2019.03.17 (Sun)

晩ご飯は、お焼き。
「ケンミンshow」で紹介していたレシピで作ってみました。
ホットケーキミックス粉を使います。
ホットケーキミックス粉400gだけじゃ少なかったので、薄力粉を100g加えました。
餡は、豚ミンチと野沢菜漬の炒め物、キノコ(エリンギ、シメジ、生椎茸、ヒラタケ)の炒め物、小豆餡の3種類です。

IMG_2955.jpgIMG_2956.jpg

野沢菜漬とキノコは5個ずつでき、小豆餡は2個できました。
まず、表から焼き、焼き色が付いたら、ひっくり返します。

           IMG_2957.jpg

ひっくり返したら、水大匙8〜10を入れて、6分蒸し焼きにしました。
黒ゴマがのっているのが、野沢菜漬けで、白ゴマはキノコ、小豆餡には、桜の塩漬けをのせました。

    IMG_2959.jpg

ホットケーキミックス粉なので、いつものとは違いますが、これはこれで美味しかったです。
京揚げ、大根、人参、コンニャク、長ネギ、生椎茸、シメジ等の野菜を、たっぷり入れたすまし汁と一緒に。

IMG_2962.jpgIMG_2960.jpg
23:11  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/4186-e40fab0d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |