fc2ブログ

ボージョレーヌーヴォー

2008.11.20 (Thu)

今日は、11月の第3木曜日。
ボージョレーヌーヴォーの解禁日です。
近くのスーパーで買いました。
やわらかな味でした。              
               赤ワイン
ボージョレーヌーヴォーに合わせて、姪っ子が送ってくれたエキストラバージンオリーブオイルを使いました。
パスタは、茹でて塩コショーして、エキストラバージンオリーブオイルをかけただけです。
かぼちゃ、人参、ブロッコリー、カリフラワーの温野菜には、エキストラバージンオリーブオイルにオリーブの実とビネガー、塩ーコショーを加えたドレッシングをかけました。
このドレッシングは、バター醤油でソテーした鮭にもかけましたが、すっきりとした味になり、一層美味しくなりました。
グリーンのきれいな色にも、うっとりですが、味にも、うっとりさせられたオリーブオイルです。
姪っ子に感謝!!!      
       秋鮭のソテー

23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/405-baf38461

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |