FC2ブログ

プラムジャム

2018.06.29 (Fri)

プラムを約1㎏いただいたので、ジャムにしました。
300gのグラニュー糖を塗して1時間置いてから、少し潰して、また、暫く置きました。

IMG_0667.jpgIMG_0674.jpg

アクや種を取りながら、10~15分煮ました。

IMG_0676.jpgIMG_0677.jpg

消毒した瓶に詰めて完成です。

       IMG_0679.jpg



晩ご飯は、ピーマンの肉詰め。
冷凍していた炸醬面(ジャージャンミエン)の残りを詰めました。

       IMG_0697.jpg

ゴーヤーチャンプルーと、焼き茄子も一緒に。

IMG_0696.jpgIMG_0698.jpg
23:18  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3925-933e7f50

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |