FC2ブログ

鶏肉とホウレン草のクリームパスタ&さつま芋とりんごのシロップ煮

2008.10.30 (Thu)

今日の夕飯は、また、パスタです。
でも、鶏肉とホウレン草のクリームパスタは、久し振りです。
昨日、テレビで、エリンギをオイスターソースで炒めて、「鮑のようです」と言っていたので、作ってみました。
鮑のようです。 美味しい~!       
          鶏肉とホウレン草のクリームパスタ&エリンギのオイスターソース炒め
デザートに、さつま芋とりんごのシロップ煮を作りました。
2、3日前の新聞に載っていました。
1cm角位に切ったさつま芋とりんごを、砂糖を入れた水で煮るだけです。
干し葡萄、ブランデー、シナモンパウダーも入れました。
美味しい~!       
       さつま芋とりんごのシロップ煮


23:29  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/384-c3a12d88

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |