FC2ブログ

甘酒

2018.03.15 (Thu)

久し振りに、甘酒を作りました。
米麹を、細かく崩して、60℃に冷ました炊飯器のお粥の中に混ぜ入れました。

IMG_9599.jpgIMG_9603.jpg

お粥は、1合です。
さらさらのやわらかめに炊きました。
炊飯器の蓋はせずに、布巾をかけて、保温状態にして8~9時間置きます。

IMG_9604.jpgIMG_9606.jpg

完成です。
写真では、違いが、よく分かりませんが、実際は、甘酒の香りがして、色も薄く茶色くなっています。

       IMG_9615.jpg



晩ご飯は、三色丼。
美味しかったです~🎶

   IMG_9614.jpg
23:37  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3819-c2606e0e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |