大人様ランチ風晩ご飯
2018.02.19 (Mon)
昨年、京都に行った時に、京都駅ビル11階のグルメ街で見たメニューです。
お子様ランチと共に、大人様ランチがあったので、面白くてパチリ。

今日の晩ご飯は、大人様ランチ風にしました。
チキンピラフ、エビフライ、ソーセージ、ポテトサラダ、目玉焼き等を、1プレートに盛り付けました。
フライも、カリッと揚がって、とても美味しかったし、ポテサラもバターの風味豊かに美味しくできました。

チキンピラフは、お米2カップをケチャップ大匙6、中濃ソース大匙1、マヨネーズ大匙1、ブイヨン1個で味付けし、鶏肉、玉ネギ、マッシュルーム、グリンピースをのせて、炊飯器で炊き込みました。
炊き上がったピラフに、さらに、ケチャップを混ぜ込んでから盛り付けました。
美味しかったです~🎶

お子様ランチと共に、大人様ランチがあったので、面白くてパチリ。

今日の晩ご飯は、大人様ランチ風にしました。
チキンピラフ、エビフライ、ソーセージ、ポテトサラダ、目玉焼き等を、1プレートに盛り付けました。
フライも、カリッと揚がって、とても美味しかったし、ポテサラもバターの風味豊かに美味しくできました。

チキンピラフは、お米2カップをケチャップ大匙6、中濃ソース大匙1、マヨネーズ大匙1、ブイヨン1個で味付けし、鶏肉、玉ネギ、マッシュルーム、グリンピースをのせて、炊飯器で炊き込みました。
炊き上がったピラフに、さらに、ケチャップを混ぜ込んでから盛り付けました。
美味しかったです~🎶

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |