FC2ブログ

いちごジャム

2018.02.17 (Sat)

半額でゲットしたあまおうと、とちおとめをジャムにしました。
苺の30%の量のグラニュー糖と、レモン果汁1/2個分を加えて、約10分煮ました。

IMG_9355.jpgIMG_9356.jpg

朝のヨーグルトに入れて食べています。

                IMG_9379.jpg



晩ご飯は、長崎物産展で買った大村寿司といなり寿司。
デパ地下で半額になっていた飛騨のお寿司(ヤマゴボウの巻寿司)も。

        IMG_9388.jpg

キノコ汁と一緒に。
キノコ汁は、セリと合って美味しかったです~🎶

    IMG_9389.jpg
23:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3793-5b13a238

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |