チヂミ&トッポギ
2017.12.02 (Sat)
今日は、自転車でお買い物へ。
街路樹のアメリカ楓の紅葉が、青空に映えてキレイでした。
土手に立つ大きな栴檀の木には、実が一杯付いていました。


帰りは、すっかり暗くなりました。
筋条の雲間に見える月がステキだったのでパチリ。
見終わったばかりの韓国ドラマ「雲が描く月明り」を思い出しました。
主人公のツンデレ世子(セジャ)を演じたパク・ボゴムは、このドラマで大人気となりましたが、確かに面白かったです。

晩ご飯は、チヂミとトッポギ。
チヂミは、アサリとニラ、大根を入れ作りました。
牛肉だしの素のダシダは、タレに入れました。


美味しく焼けました。
タレも、コクがあり美味しかったです~🎶

トッポギには、人参、生椎茸、春菊を入れ、とろけるチーズをトッピング。

本場韓国の冷食を使いました。
甘くて辛くて美味しかったです。
今日、カルデイーに、青いザーサイの漬物があったので買いました。
胡麻と胡麻油をかけたら、東京銀座の「京華小吃」で食べたのとソックリでした。


街路樹のアメリカ楓の紅葉が、青空に映えてキレイでした。
土手に立つ大きな栴檀の木には、実が一杯付いていました。


帰りは、すっかり暗くなりました。
筋条の雲間に見える月がステキだったのでパチリ。
見終わったばかりの韓国ドラマ「雲が描く月明り」を思い出しました。
主人公のツンデレ世子(セジャ)を演じたパク・ボゴムは、このドラマで大人気となりましたが、確かに面白かったです。

晩ご飯は、チヂミとトッポギ。
チヂミは、アサリとニラ、大根を入れ作りました。
牛肉だしの素のダシダは、タレに入れました。


美味しく焼けました。
タレも、コクがあり美味しかったです~🎶

トッポギには、人参、生椎茸、春菊を入れ、とろけるチーズをトッピング。

本場韓国の冷食を使いました。
甘くて辛くて美味しかったです。
今日、カルデイーに、青いザーサイの漬物があったので買いました。
胡麻と胡麻油をかけたら、東京銀座の「京華小吃」で食べたのとソックリでした。


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