FC2ブログ

“包子”(バオズ―豚まん)

2017.09.17 (Sun)

今日は、台風の影響で、風雨が強いので、おとなしくお家に居ました。
晩ご飯に、”包子”を作りました。
生地と餡は、いつも主人が作ってくれます。

IMG_8053.jpgIMG_8054.jpg

生地を16個に分けて、餡は42gずつ計って包みました。
包むのは私です。
2回に分けて、ヘルシオで18分蒸しました。

IMG_8057.jpgIMG_8058.jpg

ふっくらと美味しそうに蒸し上がりました。

        IMG_8060.jpg

いつもより具材を大きくしたので、それぞれの味がジューシーで美味しかったです。

           IMG_8063.jpg

小松菜とキノコの炒め物も作りました。
ザーサイは、銀座の“京华小吃”で食べて美味しかったザーサイを真似して、主人が作ってくれました。
ちょっと違うけど、美味しかったです~🎶

IMG_8059.jpgIMG_8064.jpg
23:09  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3639-a77dc181

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |