自家製トマトソースのパスタ
2017.08.08 (Tue)
自分で育てた完熟トマトをいただいたの で、トマトソースにしました。
薄切りにした玉ネギ(1+1/2個)とセロリ(1本)をキャノーラ油とバターで、色付くまで炒めます。


カットしたトマト(約900g)を潰しながら入れて、ブイヨン3個も加え、弱火で約40分煮詰め、最後に塩コショーで味付けしました。


美味しいソースができたので、さっそく今日の晩ご飯は、プランターのバジルと一緒にトマトソース・パスタにしました。
美味しかったです~🎶

背開きにしたエビを、塩コショーして、ガーリックオイルをかけて、200℃のオーブンで15分焼いたエビのグリル焼きも一緒に。
上海で、よく食べていたエビ料理を思い出しました。
上海のは、微塵切りのニンニクが、たっぷりとのっていましたが・・・・・・

薄切りにした玉ネギ(1+1/2個)とセロリ(1本)をキャノーラ油とバターで、色付くまで炒めます。


カットしたトマト(約900g)を潰しながら入れて、ブイヨン3個も加え、弱火で約40分煮詰め、最後に塩コショーで味付けしました。


美味しいソースができたので、さっそく今日の晩ご飯は、プランターのバジルと一緒にトマトソース・パスタにしました。
美味しかったです~🎶

背開きにしたエビを、塩コショーして、ガーリックオイルをかけて、200℃のオーブンで15分焼いたエビのグリル焼きも一緒に。
上海で、よく食べていたエビ料理を思い出しました。
上海のは、微塵切りのニンニクが、たっぷりとのっていましたが・・・・・・

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