FC2ブログ

海鮮丼

2017.06.13 (Tue)

昨日、いちじくジャムを作りました。
半額でゲットしたいちじくです。
6個の内、1個はサラダに使ったので、5個で作りました。
カットして、約30%のグラニュー糖を塗してから4時間置いて、潰しながら10分ほど煮ました。
IMG_6985.jpgIMG_6996.jpg
ゴロゴロと粒感のあるジャムに仕上がりました。
     IMG_6999.jpg



今日の晩ご飯は、ヨコワ(本マグロの若い魚)と赤イカの海鮮丼。
ご飯の上に、海苔と大葉を敷きました。
美味しかったです~🎶
  IMG_7000.jpg
ひじきの煮物とレタスとワカメのサラダも、美味しく出来ました。
IMG_7001.jpgIMG_7003.jpg
畑の香菜と、香菜オイルソースをのせた冷奴と茄子の漬物も、美味しかったです。
IMG_7004.jpgIMG_7002.jpg
23:51  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3542-8d4178d7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |