fc2ブログ

マンゴープリン

2017.04.11 (Tue)

マンゴーを半額でゲットしたので、マンゴープリンに。
               IMG_6098.jpg
★マンゴープリンのレシピ(脇屋友詞氏の本参照) 
①ボールでマンゴー2個の果肉を粗く潰す。
 種の周りの果肉は、しっかりとこそぎ取ると苦みが出るので、大まかに取る。
②グラニュー糖50gと粉ゼラチン5gを別のボールに入れ、約70度のお湯150cc
  を注ぎ、湯せんにかけて、泡立て器で混ぜながらゼラチンを溶かす。
IMG_6099.jpgIMG_6100.jpg
③②に砕いた氷50gを入れて一気に冷やす。
④③を①に入れ、混ぜ合わせ、さらに生クリーム50ccを入れ、混ぜ合わせる。
⑤容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、でき上がり。
IMG_6101.jpgIMG_6102.jpg
タピオカ入りのココナツミルクをかけて、レモンバームをのせました。
   IMG_6179.jpg
スポンサーサイト



23:37  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3479-0d0d95dd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |