fc2ブログ

いちごジャム

2017.03.29 (Wed)

苺(あまおう)が安かったので、2パック買い、ジャムに。
ヘタを取った約500gの苺に、150gのグラニュー糖を塗し、水分が出てきてから、灰汁を取りながら、弱火で15分煮ました。
途中、、レモン果汁を1/2個分入れました。
IMG_6034.jpgIMG_6037.jpg
消毒した保存容器に入れて完成です。
小瓶は冷凍室で長期保存です。
  IMG_6039.jpg
23:50  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3466-65b13c2b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |